Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

0.6k - - -

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Ингредиенты для Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Пошаговая инструкция приготовления Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Шаг 1

Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

Шаг 2

Массу хорошо перемешиваю.

Шаг 3

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

Шаг 4

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

Шаг 5

Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

Шаг 6

Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

Шаг 7

Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

Шаг 8

Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

Шаг 9

Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

Шаг 10

Выкладываю шоколадные пряники.

Шаг 11

Выливаю оставшуюся творожную массу.

Шаг 12

Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

Шаг 13

Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!