Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
0.6k - -
Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
Ингредиенты для Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
- Печенье - 300 г
- Масло сливочное - 170 г
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Творог - 550 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахарная пудра - 140 г
- Ванилин - 1
- Пряник - 350 г
- Пудинг ванильный - 25 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 1
Пошаговая инструкция приготовления Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Шаг 1
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
Шаг 2
Массу хорошо перемешиваю.
Шаг 3
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
Шаг 4
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
Шаг 5
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
Шаг 6
Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
Шаг 7
Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
Шаг 8
Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
Шаг 9
Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
Шаг 10
Выкладываю шоколадные пряники.
Шаг 11
Выливаю оставшуюся творожную массу.
Шаг 12
Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
Шаг 13
Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!