Ягодный Манфин
0.8k 30 минут 4 порции
Ягодный Манфин, это блюдо родилось у меня в голове неожиданно, и результат получился необыкновенным. Я старался сделать рецепт низкокалорийным, поэтому в безе добавлял не много ванильного сахара, а для начинки использовал Абрикосовый конфитюр D’arbo и замороженные ягоды, вы же можете не скупиться в добавлении сахара, чтобы сделать безе очень сладким, тогда в сочетании с кислыми ягодами, Вы получите именно тот вкус о, котором потом говорят, что это был потрясающий десерт, ну или просто добавить больше конфитюра D’arbo.
Ингредиенты для Ягодный Манфин
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ягода - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Конфитюр - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Ягодный Манфин
Шаг 1
Все ингредиенты которые Вам понадобятся для этого блюда, ягоды в принципе можете взять любые, мы взяли замороженную клюкву.
Шаг 2
Берём яйца, отделяем белок от желтка и взбиваем белок миксером.
Шаг 3
Добавляем в белок ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока белок не станет плотной воздушной пеной. Пробуйте пену на вкус, если хотите сделать сладкий безе белок должен быть сладким!.
Шаг 4
Выкладываем белок на противень столовой ложкой и выравниваем его в печеньки толщиной примерно 5 мм.
Шаг 5
Ставим получившееся полубезе в духовку на 160-170гр на режим вентилятора, на 25 минут ( примерно), пока безе не станут плотными, возможно через минут 20 безе уже начнут желтеть, но не станут плотными, тогда имеет смысл приоткрыть духовку, чтобы они просохли, такое может случится из-за плохой вентиляции в вашей духовке.
Шаг 6
У нас получились вот такие безешки. Хотите чтобы безешки были белыми просто достаньте их пораньше, мы же захотели сделать их пожелтей в цвет абрикосового конфитюра.
Шаг 7
Делаем начинку из ягод. Для этого замороженные ягоды измельчаем в блендере.
Шаг 8
Выкладываем печеньки из безе друг на друга делая прослойки между ними из ягод и абрикосового конфитюр D’arbo.