Постные голубцы с фасолью и чечевицей

1.4k - 80 минут 4 порции

Приглашаю Вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!

Ингредиенты для Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Постные голубцы с фасолью и чечевицей

Шаг 1

Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).

Шаг 2

Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.

Шаг 3

Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень любим их, поэтому-без грибов не обходится, наверное, ни один день)))

Шаг 4

Лук и морковку мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, хорошенько перемешать. После этого-чечевицу добавить в сковородку с луком. Добавить томатную пасту. Потушить немного.

Шаг 5

Фасоль измельчить слегка блендером.

Шаг 6

Листы капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. Измельченную фасоль добавить в луково-чечевичный фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Фаршем начинить листы капусты. Завернуть.

Шаг 7

Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон.

Шаг 8

На голубцы сверху добавить томатную пасту, зелень. Подлить немного воды и поставить в горячую духовку на 20мин.

Шаг 9

Ну вот, голубцы и готовы-нежные, вкусные и очень ароматные!