Постные голубцы с фасолью и чечевицей
1.4k 80 минут 4 порции
Приглашаю Вас попробовать постные голубцы с начинкой из фасоли и чечевицы. Нежные, ароматные голубцы подойдут как для основного блюда в пост, так и на гарнир мясоедам. Попробуйте!
Ингредиенты для Постные голубцы с фасолью и чечевицей
- Капуста белокочанная - 8 шт
- Фасоль - 50 г
- Чечевица - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Грибы - 15 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постные голубцы с фасолью и чечевицей
Шаг 1
Фасоль "Черный глаз" залить горячей водой, дать постоять минут 10 и отварить до готовности по инструкции (примерно 40 мин).
Шаг 2
Чечевицу залить горячей водой и отварить до готовности. Воду слить.
Шаг 3
Сушеные грибы помолоть на кофемолке. Этот грибной порошок очень удобен для приготовления любых блюд, особенно соусов. В эти голубцы грибы можно не класть, но мы очень любим их, поэтому-без грибов не обходится, наверное, ни один день)))
Шаг 4
Лук и морковку мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить грибы, хорошенько перемешать. После этого-чечевицу добавить в сковородку с луком. Добавить томатную пасту. Потушить немного.
Шаг 5
Фасоль измельчить слегка блендером.
Шаг 6
Листы капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде. Измельченную фасоль добавить в луково-чечевичный фарш. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Фаршем начинить листы капусты. Завернуть.
Шаг 7
Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон.
Шаг 8
На голубцы сверху добавить томатную пасту, зелень. Подлить немного воды и поставить в горячую духовку на 20мин.
Шаг 9
Ну вот, голубцы и готовы-нежные, вкусные и очень ароматные!