Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом
0.8k 30 минут 3 порции
Представляю Вашему вниманию вкусный, но в то же время очень простой в приготовлении слоеный десерт, подходящий для поста. Это беспроигрышный вариант элегантного десерта для любого случая!
Ингредиенты для Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом
- Миндаль - 30 г
- Вода - 490 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Рис - 80 г
- Корица
- Курага - 90 г
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом
Шаг 1
Приготовить миндальное молочко. Для этого залить миндаль водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить, а разбухший миндаль обдать кипятком и почистить.
Шаг 2
Измельчить миндаль в блендере.
Шаг 3
Добавить к измельченным орехам 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара и взбить. По желанию можно процедить молочко через марлю (я не делала).
Шаг 4
Курагу залить 90 мл кипятка. Дать постоять минимум 30 минут.
Шаг 5
Измельчить разбухшую курагу в блендере вместе с водой.
Шаг 6
Приготовить крем. Измельчить рис в кофемолке до состояния муки.
Шаг 7
В небольшой кастрюле смешать миндальное молочко и 250 мл воды с измельченным рисом. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения. Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем корицу (я добавляла 1 ч. л.) и 2 столовые ложки измельченной кураги. Дать остыть.
Шаг 8
Для приготовления яблочного слоя почистить яблоки, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 9
Смешать измельченные яблоки с курагой, ванильным сахаром и корицей (1 ст. л.).
Шаг 10
Разложить яблочную массу по бокалам, сверху выложить крем и посыпать корицей.