Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом

0.8k - 30 минут 3 порции

Представляю Вашему вниманию вкусный, но в то же время очень простой в приготовлении слоеный десерт, подходящий для поста. Это беспроигрышный вариант элегантного десерта для любого случая!

Ингредиенты для Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-коричный десерт с миндально-рисовым кремом

Шаг 1

Приготовить миндальное молочко. Для этого залить миндаль водой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Воду слить, а разбухший миндаль обдать кипятком и почистить.

Шаг 2

Измельчить миндаль в блендере.

Шаг 3

Добавить к измельченным орехам 150 мл воды и 4 столовые ложки сахара и взбить. По желанию можно процедить молочко через марлю (я не делала).

Шаг 4

Курагу залить 90 мл кипятка. Дать постоять минимум 30 минут.

Шаг 5

Измельчить разбухшую курагу в блендере вместе с водой.

Шаг 6

Приготовить крем. Измельчить рис в кофемолке до состояния муки.

Шаг 7

В небольшой кастрюле смешать миндальное молочко и 250 мл воды с измельченным рисом. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Варить до загустения. Снять кастрюлю с огня. Добавить в крем корицу (я добавляла 1 ч. л.) и 2 столовые ложки измельченной кураги. Дать остыть.

Шаг 8

Для приготовления яблочного слоя почистить яблоки, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 9

Смешать измельченные яблоки с курагой, ванильным сахаром и корицей (1 ст. л.).

Шаг 10

Разложить яблочную массу по бокалам, сверху выложить крем и посыпать корицей.