Песочное пирожное А-ля Варшавское

0.5k - 60 минут 12 порции

Варшавское пирожное - вкус детства. Основа - нежное рассыпчатое песочное тесто с легкой шапочкой орехового безе...

Ингредиенты для Песочное пирожное А-ля Варшавское

Пошаговая инструкция приготовления Песочное пирожное А-ля Варшавское

Шаг 1

Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, разрыхлителем и порубить ножом в крошку.
Желтки слегка взбить с сахаром, ванилью и солью.

Шаг 2

Желтковую массу соединить с мучной крошкой и быстро замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Безе: Взбить охлажденные белки, добавляя по ложке сахар до крутых пиков. Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180*С. Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм, формой для печенья вырезать круг d 5-8 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На основу пирожного нанести белковую массу, лучше шприцем.

Шаг 6

Снизить температуру в духовке до 160*С и выпекать пирожные в течении 20 минут.

Шаг 7

Готовые пирожные остудить на решетке. Украсить пирожное шоколадом.

Шаг 8

Сладких мгновений Вам!