Песочное пирожное А-ля Варшавское
0.5k 60 минут 12 порции
Варшавское пирожное - вкус детства. Основа - нежное рассыпчатое песочное тесто с легкой шапочкой орехового безе...
Ингредиенты для Песочное пирожное А-ля Варшавское
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 160 г
- Желток яичный - 2 шт
- Ванильный сахар - 4 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1,6 ч. л.
- Белок яичный - 2 шт
- Миндаль - 75 г
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Песочное пирожное А-ля Варшавское
Шаг 1
Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой, разрыхлителем и порубить ножом в крошку.
Желтки слегка взбить с сахаром, ванилью и солью.
Шаг 2
Желтковую массу соединить с мучной крошкой и быстро замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 минут в холодильник.
Шаг 4
Безе: Взбить охлажденные белки, добавляя по ложке сахар до крутых пиков. Осторожно ввести и перемешать просеянную муку и измельченный миндаль.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180*С. Охлажденное тесто раскатать толщиной 5мм, формой для печенья вырезать круг d 5-8 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На основу пирожного нанести белковую массу, лучше шприцем.
Шаг 6
Снизить температуру в духовке до 160*С и выпекать пирожные в течении 20 минут.
Шаг 7
Готовые пирожные остудить на решетке. Украсить пирожное шоколадом.
Шаг 8
Сладких мгновений Вам!