Абрикосовый мусс

56 - - 4 порции

Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат.

Ингредиенты для Абрикосовый мусс

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый мусс

Шаг 1

Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.

Шаг 2

Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного молока, но тогда сахар из рецепта исключить, иначе будет очень сладко.

Шаг 3

В большую миску положить лед, вставить в нее миску с муссом и взбивать миксером, пока смесь не начнет густеть.

Шаг 4

Белки взбить со щепоткой соли до легкой пены, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не примет гладкую блестящую консистенцию.
Вводить порциями взбитые белки в абрикосовую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, стараясь сохранить воздух в белках.

Шаг 5

Мусс разложить по стаканам слоями, чередуя его с абрикосовым конфитюром.
Охладить в холодильнике. Мусс прекрасно держит форму за счет желатина и не оседает даже после нескольких часов хранения.
Из данного количества продуктов получилось 4 стакана объемом 150 мл.