Заготовка из баклажанчиков

75 3 / 5 - -

Это арабский способ заготовки маленьких баклажанчиков (пальчиковых). В Сирии и Ливане это блюдо называют «Макдус». Не требуется закрутка. Хранятся не в холодильнике.

Ингредиенты для Заготовка из баклажанчиков

Пошаговая инструкция приготовления Заготовка из баклажанчиков

Шаг 1

Сложить их в стеклянную банку. Залить оливковым маслом (можно кукурузным) на 1см выше уровня баклажанов. Прикрыть крышкой,
поставить на тарелку. Могут выходить пузыри вместе с маслом.
Когда пузыри исчезнут, закрыть крышкой.
Поставить в шкаф. Через 10 дней будут готовы. Можно хранить в шкафу всю зиму.

Шаг 2

Получается отличная остренькая закуска!
Приятного аппетита!

Шаг 3

Лет 8 назад меня научили делать так баклажанчики. Делаю обычно по 5-6кг.
Расчет я дала на 1кг.

Шаг 4

Баклажаны вымыть и срезать хвостик до плодоножки.

Шаг 5

Опустить в кипяток и варить 5 минут.

Шаг 6

Баклажаны должны быть целиком в воде.
Поэтому я накрыла их тарелкой и поставила "груз".

Шаг 7

После варки их надо сразу же опустить в холодную воду на пару минут. Стянуть руками плодоножку. Сделать разрез сбоку (в виде кармашка). Палец опустить в соль и провести им в разрезе. Также посолить место плодоножки.

Шаг 8

Выложить их на решетку.

Шаг 9

Сверху поставить "груз" на 24часа (сутки).
Выйдет горький сок.

Шаг 10

Сделать начинку. Измельчить перец и чеснок и отжать от лишней жидкости. Орехи нарезать не мелко. Добавить приправы. Корица (без сахара) - это не ошибка!

Шаг 11

Начинить баклажанчики.