Закусочный салат с рулетом из кабачковых оладий
462 20 минут 2 порции
Я очень люблю готовить кабачковые оладьи. Они получаются легкие, но в то же время сытные. Мне показалось, что будет интересно соединить оладьи, салатные листья и сладкий перец. Загляните, если Вам интересно, что из этого вышло.
Ингредиенты для Закусочный салат с рулетом из кабачковых оладий
- Творог - 100 г
- Кабачок - 1 шт
- Мука ржаная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый - 20 г
- Базилик - 5 г
- Листья салата - 50 г
- Капуста краснокочанная - 50 г
- Перец болгарский - 50 г
- Соус - 15 мл
Пошаговая инструкция приготовления Закусочный салат с рулетом из кабачковых оладий
Шаг 1
Для приготовления рулетов крупно натрите кабачок, добавьте яйцо и мягкий творог.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и базилик, немного соли и перца.
Шаг 3
Добавьте муку и размешайте тесто, оно должно быть плотным, не текучим.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла и выложите тесто широкой полосой.
Шаг 5
Обжаривайте с 2х сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Айсберг, капусту и перец мелко нашинкуйте и выложите в салатную тарелку.
Шаг 7
Кабачок нарежьте полосами. Сложите их в рулеты и добавьте к салату. Заправьте его салатным соусом Киккоман с кунжутом.