А-ля венский пирог с маком

112 - 50 минут 8 порции

Этот пирог похож и не похож на обычный бисквит - он такой же мягкий и воздушный, но сам по себе обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно не дополнять никакими кремами. К тому же, делается очень легко и быстро, а результат, я уверена, вас порадует. За основу взяла тесто для венского пирога, добавила немного мака (очень люблю мак в выпечке) и вуаля - пышное и вкусное чудо к чаю готово!

Ингредиенты для А-ля венский пирог с маком

Пошаговая инструкция приготовления А-ля венский пирог с маком

Шаг 1

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.

Шаг 2

2. В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 3

3. Выбрать программу Выпечка 45 минут (минимально возможное у меня время для данной программы). В зависимости от мощности мультиварки на выпечку может понадобиться от 40 до 50 минут (у меня испеклось за 40). Выпекать до состояния "сухой спички".

Шаг 4

4. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Если собираетесь украшать взбитыми сливками, то пирог следует охладить до комнатной температуры. Я решила украсить, а сверху посыпала миндальными лепестками.