Овощная паэлья
289 30 минут 4 порции
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло - это то, что будет хорошим разнообразием для постного стола.
Ингредиенты для Овощная паэлья
- Рис - 200 г
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Зелень
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овощная паэлья
Шаг 1
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы.
Шаг 2
Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.
Шаг 3
Перец нарезать соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры и лук - кубиками, чеснок выдавить через пресс.
Шаг 4
Цуккини обжарить на разогретом масле.
Шаг 5
Добавить болгарский перец, лук с чесноком, слегка обжарить.
Шаг 6
Добавить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.