Овощная паэлья

289 - 30 минут 4 порции

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло - это то, что будет хорошим разнообразием для постного стола.

Ингредиенты для Овощная паэлья

Пошаговая инструкция приготовления Овощная паэлья

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде с добавлением куркумы.

Шаг 2

Куркума придаёт красивый желтый цвет рису и пряный вкус.

Шаг 3

Перец нарезать соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры и лук - кубиками, чеснок выдавить через пресс.

Шаг 4

Цуккини обжарить на разогретом масле.

Шаг 5

Добавить болгарский перец, лук с чесноком, слегка обжарить.

Шаг 6

Добавить отваренный рис, помидоры, приправить солью, перцем и лимонной цедрой, тушить 5 минут.