Торт творожный "Ягодка"
0.5k - -
Ну такой тортик делали все, с разными начинками, на этот раз у меня красная смородина.
Ингредиенты для Торт творожный "Ягодка"
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 300 г
- Масло сливочное - 250 г
- Творог - 500 г
- Смородина красная - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный "Ягодка"
Шаг 1
Делаем песочное тесто: масло с мукой растираем в крошку, добавляем сахар и замешивавем тесто. Немного теста оставить для посыпки. Выпечь почти до готовности. (Я поленилась и выложила прям крошкой тесто в сковороду и прижала руками, получился такой же корж.)
Шаг 2
Шаг 3
Начинка: масло растопить, добавить сахар.
Шаг 4
Шаг 5
Желтки смешать с творогом, крахмалом, добавить взбитые белки, острожно перемешать и добавить ягоды, масло с сахаром и перемешать.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Готовую массу выкладываем на коржи, посыпаем сверху крошкой и запекаем до готовности.
Шаг 9
Шаг 10
Наш тортик готов! Приятного чаепития.