Рассольник из маринованных помидоров

0.6k - 60 минут 6 порции

Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом... пальчики оближешь!

Ингредиенты для Рассольник из маринованных помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Рассольник из маринованных помидоров

Шаг 1

Вот наши ингредиенты

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок.

Шаг 3

Как только лук станет слегка золотиться, добавляем в зажарку натертую морковь и нарезанное яблочко

Шаг 4

Еще немного обжарить и добавить нарезанный помидорчик. Слегка притомить и влить 1,5 л воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
Затем, продолжая варить, добавьте нарезанный кубиком картофель.

Шаг 5

Пока картофель варится, очистите помидоры и порубите их ножом, либо измельчите их в блендере. Отправьте на сковороду слегка протушиться и выпариться.

Шаг 6

В кастрюлю к нашим овощам добавляем потушенные маринованные Помидорки, булгур и специи. Солим по вкусу, заправляем томатной пастой и зеленью, варим 15 минут (до готовности).

Шаг 7

Пока супчик настаивается, нарубите свежую зелень, чеснок и поджарьте гренки из ржаного хлеба