Рассольник из маринованных помидоров
0.6k 60 минут 6 порции
Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом... пальчики оближешь!
Ингредиенты для Рассольник из маринованных помидоров
- Помидор - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 30 г
- Зелень
- Специи
- Масло подсолнечное - 20 г
- Булгур - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Рассольник из маринованных помидоров
Шаг 1
Вот наши ингредиенты
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок.
Шаг 3
Как только лук станет слегка золотиться, добавляем в зажарку натертую морковь и нарезанное яблочко
Шаг 4
Еще немного обжарить и добавить нарезанный помидорчик. Слегка притомить и влить 1,5 л воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
Затем, продолжая варить, добавьте нарезанный кубиком картофель.
Шаг 5
Пока картофель варится, очистите помидоры и порубите их ножом, либо измельчите их в блендере. Отправьте на сковороду слегка протушиться и выпариться.
Шаг 6
В кастрюлю к нашим овощам добавляем потушенные маринованные Помидорки, булгур и специи. Солим по вкусу, заправляем томатной пастой и зеленью, варим 15 минут (до готовности).
Шаг 7
Пока супчик настаивается, нарубите свежую зелень, чеснок и поджарьте гренки из ржаного хлеба