Грушевый салат с нежным кремом

84 - 15 минут 2 порции

Идея этого рецепта взята из книжки "Десерты из фруктов и ягод", присланной мне в подарок Оленькой - orudakva. Очень просто, нежно, вкусно и малокалорийно.

Ингредиенты для Грушевый салат с нежным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый салат с нежным кремом

Шаг 1

Груши моем, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2

Для порционной подачи берём бокалы или креманницы, укладываем в них груши и поливаем соком лимона.

Шаг 3

Добавляем по несколько ягод вишни (у меня замороженная).

Шаг 4

Готовим крем.
Берём низкокалорийный творожный сыр. Если вы не можете его купить, то есть очень удачный рецепт Светы - Жен Жен "Крем-сыра низкокалорийного" - http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 93/.
Добавляем к творожному сыру низкокалорийный йогурт и всё перемешиваем вилкою.

Шаг 5

Добавляем конфитюр в крем.

Шаг 6

Перемешиваем.

Шаг 7

Кладём крем сверху груш и вишни в креманницы.

Шаг 8

Посыпаем сверху дробленным обжаренным грецким орехом.
Наслаждайтесь вкусом, не боясь за свою фигуру!