Киш из ржаной муки с семгой

139 - 90 минут 8 порции

Открытый пирог из семги и брокколи, с основой из песочного ржаного теста. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для Киш из ржаной муки с семгой

Пошаговая инструкция приготовления Киш из ржаной муки с семгой

Шаг 1

Нам понадобится 1 стакан муки: 2 части ржаной и 1 — пшеничной.

Шаг 2

Муку, масло и 1 яйцо растереть и замесить тесто.

Шаг 3

Шарик теста убрать в холодильник отдохнуть.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает: брокколи бланшировать (на 5 минут залить кипятком), сырую семгу нарезать крупным кубиком.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6

Тесто распределить по чаше мультиварки. Должна получиться такая тарелочка.

Шаг 7

Выкладываем брокколи и семгу.

Шаг 8

Йогурт смешать с яйцами, посолить по вкусу и залить начинку. Сверху присыпать сыром.

Шаг 9

Включаем мультиварку: режим Выпечка, 1 час.

Шаг 10

Примечание: если после выпечки вам покажется пирог жидковатым, включите режим поджаривание (жарка) с открытой крышкой. Тесто подсушится, лишняя жидкость испарится. Вынимать стоит, когда пирог немного остынет. Достается очень легко: нужно достать чашу, наклонить и поддеть пирог лопаткой — он сам выкатится на блюдо.