Пицца за 1 час
0.6k 60 минут -
Сегодня я хочу с вами поделиться своим очень удобным способом приготовления пиццы. Максимум за час будет готова полноценная пицца на необыкновенно вкусном дрожжевом тесте, с ароматным соусом и восхитительным ароматом! Когда увидела на сайте более 100 рецептов, долго не решалась выложить свой. Но, я думаю, что поварята редко пользуются готовыми рецептами пиццы "от и до", поэтому я аам расскажу несколько хитростей, которые можно взять на вооружение. Так что, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Пицца за 1 час
- Мука пшеничная - 600 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Молоко - 300 г
- Дрожжи - 1 пач.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Томатная паста - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
- Ветчина - 200 г
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр голландский - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пицца за 1 час
Шаг 1
Затем кладем тесто в чистый сухой полиэтиленовый пакет и завязываем крепко, оставив достаточно свободного места и выпустив лишний воздух.
Шаг 2
Помещаем пакет с тестом в таз с теплой водой и отправляемся готовить соус и начинку. Тесто при этом способе всегда хорошо подходит, даже если в квартире прохладно.
Я так же утопляю тесто и для пирожков.
Шаг 3
Вариантов приготовления соуса на сайте очень много, но я для себя методом проб и ошибок выбрала самый вкусный, чем с аами и поделюсь.
Итак, томатную пасту для соуса нужно немного разбавить водой, добавить измельченные в пюре лук и чеснок, масло, специи и по вкусу посолить. Постоянно помешивая, готовим соус на плите минут 5-10. Нужно, чтобы он немного уварился и приобрел глянцевый блеск. Соус получается очень ароматный и нежный. Сладость лука хорошо сочетается с томатной и придает соусу приятный вкус, а запах чесночка и трав делает его очень пикантным.
Шаг 4
Пока мы готовили соус и нарезали ветчину и грибы, подготавливали сыр, наше тесто всплыло на поверхность воды и стало воздушным.
Шаг 5
Извлекаем его из пакета и немного обминаем с мукой. Тесто очень мягкое и приятно "пищит" под руками. Ох, как я это люблю!
Шаг 6
Тесто раскатываем в тонкий пласт, кто как любит, и помещаем в форму. Прокалываем вилкой в нескольких местах.
Шаг 7
Щедро смазываем тесто соусом...
Шаг 8
... и посыпаем сыром
Шаг 9
Раскладываем любимую начинку. У меня сегодня ветчина и грибы.
Шаг 10
И еще раз посыпаем сыром.
Шаг 11
Выпекаем пиццу до готовности. Приятного аппетита!