Пирог с курицей и салатом "Айсберг"

124 - 60 минут -

Приглашаю Вас попробовать вкусный домашний пирог с курочкой и салатом "Айсберг". Тесто приготовлено из журнала "Хлеб и соль"по рецепту Михаила Амаева. Готовлю в мультиварке Vitek VT-4210ВК

Ингредиенты для Пирог с курицей и салатом "Айсберг"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с курицей и салатом "Айсберг"

Шаг 1

Из муки, холодной воды, растительного масла, соли и сахара замешиваем тесто.

Шаг 2

Накрываем его салфеткой и оставляем отдохнуть, пока готовится начинка.

Шаг 3

Курицу измельчаем, салат айсберг рвем на кусочки, либо режем (не мелко). Зелень измельчаем. Перемешиваем начинку с яйцом, солью и перцем.
Здесь вы можете яичко заменить на низкокалорийный творог (примерно 70г.)-получится тоже очень нежно и вкусно.

Шаг 4

Тесто разделите на 2 кусочка, из каждого раскатайте очень тонкое тесто в форме круга. Не обязательно раскатывать и обрезать тесто в виде идеального круга. На один круг положите всю начинку. Поверьте, ее не будет много)))
Можете в этот момент на начинку добавить для вкуса шарик сливочного масла.

Шаг 5

Накрыть вторым кругом теста. Защипнуть красиво (как на чебуреки) края и положить в смазанную растительным маслом мультиварку Vitek VT-4210ВК

Шаг 6

Включить режим "Выпечка" на 50мин. Через 30мин, пирог перевернуть и оставить допекаться еще на 20 мин. В принцие, тесто готовится очень быстро. Начинка уже практически готова. Нам надо только прогреть и подрумянить пирожок.