Котлеты с сыром фета

100 4 / 5 30 минут 4 порции

Очень люблю эти сочные, вкусные котлетки. И просто для разнообразия хорошая идея.

Ингредиенты для Котлеты с сыром фета

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты с сыром фета

Шаг 1

Кусочки батона очистить от корочки, замочить в молоке. Мясо и отжатый от молока батон пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и порезанный колечками зеленый лук.

Шаг 2

Смешать фарш и обжаренный лук, добавить яйцо, соль и перцы. Хорошо вымесить фарш. Я его еще отбиваю. Беру в руку и бросаю, бью об разделочную доску. Тогда котлеты становятся мягче и нежнее.

Шаг 3

Фету нарезать небольшими кубиками или как получится - она крошится. Из фарша влажными руками формовать лепешки, в центр положить фету и слепить кругленькие приплюснутые котлетки.

Шаг 4

Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла. Обжарить котлеты с 2-х сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и жарить еще 15 минут, время от времени переворачивая, со всех сторон.