Пирог с маком и кокосовой стружкой
421 - 6 порции
Очень люблю такие пироги, выполненные в виде мини-рулетиков. Сегодня хочу предложить вам сделать такой пирог с начинкой из мака с косовой стружкой в мультиварке. Все получилось замечательно! Пирог вышел румяный, ароматный и очень пышный. Его можно разрезать на порционные кусочки, а можно просто отделять один рулетик от другого и наслаждаться вкусом!
Ингредиенты для Пирог с маком и кокосовой стружкой
- Мука пшеничная - 380 г
- Молоко - 100 мл
- Вода - 60 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мак - 80 г
- Мед - 50 г
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с маком и кокосовой стружкой
Шаг 1
Если вы делаете тесто в хлебопечке, то для начала смешать молоко и кипяток, получится смесь нужной для брожения дрожжей темпаратуры. Добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Дальше руководствуемся инструкцией вашей хлебопечки. У меня сначала в чашу хлебопечки необходимо положить муку, затем оба вида сахара, соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо. В некоторых ХП все делается наоборот: сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.
Шаг 3
Затем выливаем в чашу ХП дрожжи, растворенные в смеси молока и воды.
Шаг 4
Включаем «Замес». После замеса теста, оставляем его подойди в ХП при закрытой крышке в течении 1 часа. Конечно, вы можете замесить тесто и вручную, для чего дрожжи также растворить в водно-молочной смеси, затем добавить соль, сахар, масло и яйцо. Все перемешать, и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. После этого тесто выложить на стол и хорошо вымесить. После чего, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого залить мак крутым кипятком и оставить его набухать на 40 минут.
Шаг 6
Затем хорошо слить воду и мак немного отжать. Добавить мед, сахар, перемешать.
Шаг 7
Теперь кладем кокосовую стружку и еще раз перемешиваем.
Шаг 8
После того, как тесто подошло, его необходимо выложить на стол, немного посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 0,7 см. Равномерно выложить сверху начинку.
Шаг 9
Свернуть в рулет и нарезать на 9 одинаковых кусочков.
Шаг 10
Выложить мини-рулетики в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Шаг 11
Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и дать расстояться 25 минут.
Шаг 12
Включить режим мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Из них 25 минут выпекаем пирог с одной стороны. Затем с помощью подставки для пароварки перевернуть пирог на другую сторону и продолжать выпечку в течении оставшихся 15 минут. Вынуть пирог из мультиварки на решетку и дать остыть.