Тарт с паштетом из печени

71 - 60 минут 8 порции

Вкусный закусочный тарт с хрустящей корзинкой из песочного теста и нежной сливочной начинкой. Предлагаю приготовить этот пирог вместо традиционного паштета в мультиварке VITEK VT-4214.

Ингредиенты для Тарт с паштетом из печени

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с паштетом из печени

Шаг 1

Для приготовления песочной основы размягченное сливочное масло взбейте с щепоткой соли, перца, яйцом до однородного состояния. Соедините пшеничную муку и цельно зерновую (если вы хотите более нежную основу - используйте только пшеничную муку!), всыпьте в чашу миксера, перемешайте до однородности, возможно прийдется добавить пару ложек ледяной воды. (Долго вымешивать не нужно, только чтобы соединить ингредиенты!). Полученное тесто накройте пленкой и отправьте в прохладное место.

Шаг 2

Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки (лучше использовать куриную печень, она более нежная!). Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком (по желанию!). Масса должна получиться пюреобразной. Добавьте яйца, влейте сливки, добавьте соль (по вкусу), перец. Еще раз все взбейте в блендере.

Шаг 3

Чашу мультиварки смажьте мягким сливочным маслом, припылите мукой. Подготовленное тесто раскатайте, выложите его в чашу мультиварки с бортиком высотой в 4-5 см.

Шаг 4

Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев. Включите режим "Выпечка" на 50 минут. После окончания программы нужно полностью охладить пирог с открытой крышкой мультиварки. Верх остывшего пирога накрыть пищевой пленкой, вытащить при помощи поддона для приготовления на пару. Верх я украсила кремом из соленого сливочного масла!