Постный пирог с рыбой из мультиварки

473 - 80 минут 6 порции

Простой в приготовлении сытный пирог выпечен в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!

Ингредиенты для Постный пирог с рыбой из мультиварки

Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с рыбой из мультиварки

Шаг 1

Для приготовления постного дрожжевого теста был использован рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/864 40/.
Замесить дрожжевое тесто, дать увеличиться в объеме в 2-3 раза. Разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога.

Шаг 2

Отваренный рис соединить с рыбной консервой, которую нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку, сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, по середине сделать крестообразный разрез для выхода пара.

Шаг 4

Включить режим "Выпечка" на 50 минут, затем перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпечку в течение 20 минут.

Шаг 5

Если нужна золотистая корочка, то включить режим "Поджаривание" на 5-10 минут.