Абрикосово-миндальная панна котта
0.7k 15 минут 4 порции
Как же хочется скрасить продолжительные дни диеты вкусным десертом. Пожалуйста, угощайтесь. Нежная, густая и сытная панна котта с гармонично сочетающимися вкусами абрикоса и миндаля, доставит вам массу позитивных эмоций.
Ингредиенты для Абрикосово-миндальная панна котта
- Конфитюр - 2 ст. л.
- Тофу - 400 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Желатин - 4 шт
- Ароматизатор - 5
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосово-миндальная панна котта
Шаг 1
Другую часть смешать с миндальным ароматизатором и мёдом.
Шаг 2
Разогреть обезжиренное молоко, снять с огня. Добавить набухший желатин, предварительно слив с него воду, размешать до растворения желатина. Разделить на две части.
Шаг 3
Одну часть добавить в миндальную массу и взбить блендером.
Шаг 4
Другую часть в абрикосовую и так же взбить блендером.
Шаг 5
Быстро разложить слоями, по четырём небольшим стаканчикам или креманкам. Сначала выложить абрикосовую массу, сверху миндальную. Поставить в холодильник на 2-3 часа.