Сливочное мороженое "Крем-брюле"

113 - 60 минут 4 порции

Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь - это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно - с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Ингредиенты для Сливочное мороженое "Крем-брюле"

Пошаговая инструкция приготовления Сливочное мороженое "Крем-брюле"

Шаг 1

Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

Шаг 2

Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

Шаг 3

Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

Шаг 4

Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.
Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

Шаг 5

Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

Шаг 6

Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

Шаг 7

Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

Шаг 8

Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

Шаг 9

Мороженое готово минут через 20: