Австралийский чизкейк

467 - - -

Ярко выраженный шоколадный вкус, несмотря на то, что шоколада, вроде немного и какао совсем нет. Интересная, не совсем обычная для чизкейков начинка. Для любителей замороженных чизкейков.

Ингредиенты для Австралийский чизкейк

Пошаговая инструкция приготовления Австралийский чизкейк

Шаг 1

Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного.
Шоколад я взяла темный.

Шаг 2

Форму с разъемными бортами d 18 см слегка смазать маслом, дно застелить кружком пергаментной бумаги, вдоль бортов проложить ленту из пергамента. У меня формы такого размера не оказалось и я использовала d 20 см, поэтому мне пришлось немного увеличить количество печенья и шоколада. И торт получился не такой высокий, как должен быть.

Шаг 3

Печенье растолочь в крошку.

Шаг 4

100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем.

Шаг 5

Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник.

Шаг 6

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Шаг 7

Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор.

Шаг 8

Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Шаг 9

На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох.

Шаг 10

Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания.

Шаг 11

Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор.

Шаг 12

Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу.

Шаг 13

Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного.

Шаг 14

Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник.

Шаг 15

Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие.