Австралийский чизкейк
467 - -
Ярко выраженный шоколадный вкус, несмотря на то, что шоколада, вроде немного и какао совсем нет. Интересная, не совсем обычная для чизкейков начинка. Для любителей замороженных чизкейков.
Ингредиенты для Австралийский чизкейк
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 200 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Шоколад молочный - 200 г
- Печенье - 50 г
- Джем абрикосовый - 50 г
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ванильный сахар - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Австралийский чизкейк
Шаг 1
Вот такие продукты нам потребуются. Их, в принципе, немного.
Шоколад я взяла темный.
Шаг 2
Форму с разъемными бортами d 18 см слегка смазать маслом, дно застелить кружком пергаментной бумаги, вдоль бортов проложить ленту из пергамента. У меня формы такого размера не оказалось и я использовала d 20 см, поэтому мне пришлось немного увеличить количество печенья и шоколада. И торт получился не такой высокий, как должен быть.
Шаг 3
Печенье растолочь в крошку.
Шаг 4
100 г шоколада растопить на водяной бане и смешать с печеньем.
Шаг 5
Выложить на дно формы и слегка утрамбовать. Убрать форму в холодильник.
Шаг 6
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шаг 7
Взбить миксером творог, размягченное до комнатной температуры масло и сахарную пудру по вкусу. Добавить ванилин или другой ванильный ароматизатор.
Шаг 8
Подогреть желатин до полного растворения и влить в творожную массу, тщательно перемешать, можно даже немного взбить. Вылить массу на корж и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Шаг 9
На застывшую начинку выложить джем и размазать по поверхности. Оставить торт на 2-3 часа, чтобы джем подсох.
Шаг 10
Оставшиеся 100 г шоколада растопить на водяной бане и вылить на торт, аккуратно разровнять и убрать в холодильник для застывания.
Шаг 11
Когда шоколад застынет, растопить еще немного шоколада, вылить его в корнетик и нанести на поверхность торта узор.
Шаг 12
Полностью застывший торт аккуратно извлечь из формы и удалить бумагу.
Шаг 13
Для украшения растопить немного белого и темного шоколада. На пекарской бумаге нарисовать небольшие квадратики и нанести сеточку сначала из белого шоколада, а поверх него из темного.
Шаг 14
Минут через 10 осторожно свернуть бумагу вместе с шоколадом в трубочку и убрать в холодильник.
Шаг 15
Когда шоколад застынет, очень аккуратно развернуть бумагу и освободить трубочки. Очень-очень аккуратно, так как они чрезвычайно хрупкие.