Легкий салат с морепродуктами

52 - 20 минут 2 порции

Салат очень вкусный, легкий и быстро готовится. Морепродукты могут быть абсолютно любые - креветки, кальмары, мидии, в общем то, что вы больше всего любите. Главное, готовить все морепродукты нужно 2-3 минуты.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Легкий салат с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Легкий салат с морепродуктами

Шаг 1

У беби-осьминогов вычистить "мешочки", хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде в малом количестве оливкового масла кратко обжарить осьминогов (по 1 минуте с обеих сторон).

Шаг 2

Кальмаров помыть, просушить. Снять пленку. Разрезать с одной стороны, распластать. Верхнюю часть тушки аккуратно нарезать острым ножом крестообразно, стараться не прорезать тушку насквозь. Это позволит не сворачиваться им во время приготовления.
Обжарить по 1-1,5 с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде в малом количестве масла.

Шаг 3

Готовых кальмаров нарезать соломкой. Морепродукты отставить в сторону.

Шаг 4

Смешать оливковое масло, белый бальзамический уксус, соевый соус и горчицу, поперчить. Хорошо все перемешать.
Салатные листья (у меня уже мытые) поместить в глубокую миску, полить заправкой, хорошо перемешать.

Шаг 5

Для красоты помытые и просушенные помидоры черри следует сначала обмакнуть в оливковое масло, затем в подсушенный на сковороде кунжут (если в доме найдется и белый кунжут, тогда смешайте оба вида, получится еще красивее).
На сервировочное блюдо выложить салат, морепродукты, черри, посыпать оливками.
Полить оставшейся заправкой, посыпать тертым пармезаном.