Клубничный торт с мятным суфле

0.5k 4 / 5 - -

Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды.

Ингредиенты для Клубничный торт с мятным суфле

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный торт с мятным суфле

Шаг 1

Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой.

Шаг 2

Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья.
Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 3

Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения.
Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы.

Шаг 4

На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники.

Шаг 5

Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 7