Клубничный торт с мятным суфле
0.5k - -
Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды.
Ингредиенты для Клубничный торт с мятным суфле
- Печенье - 150 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Клубника
- Сливки - 350 мл
- Мята
- Желатин - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный торт с мятным суфле
Шаг 1
Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой.
Шаг 2
Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья.
Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 3
Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения.
Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы.
Шаг 4
На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники.
Шаг 5
Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.
Шаг 6
Приятного аппетита!