Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

70 - 120 минут -

Очень вкусный ароматный ржаной хлебушек на закваске, испеченный в мультиварке

Ингредиенты для Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

Шаг 1

Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит

Шаг 2

Вместе с оживлением закваски я сделала заварку, смешав муку, солод и кипяток, накрыла крышкой.

Шаг 3

Утром смешала 125г закваски, 125г муки ржаной, 125г воды и всю заварку и отправила в теплое место

Шаг 4

Вот так выглядит опара через 4 часа

Шаг 5

В замесе мне помогала хлебопечка: я смешала всю опару, добавила муку цельнозерновую и ржаную, воду, вино, соль, мед, масло, орехи, семя льна.

Шаг 6

Хорошо вымесила

Шаг 7

Уложила в чашу мультиварки и оставила на расстойку

Шаг 8

Через 2 часа тесто хорошо поднялось, я посыпала будущий хлеб тмином

Шаг 9

У меня Мультиварка VT-4203 SR И я включила режим выпечка на 1 час, по окончании программы еще раз включила выпечка на 1 час. За 15 минут до окончания программы, хлеб аккуратно перевернула и продолжила выпечку

Шаг 10

Вот такой получился красавец