Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

76 - 90 минут 6 порции

Не буду восхвалять этот пирог, его надо попробовать. Очень вкусно, сочно, ароматно. Существует мнение, что выпечка из слоёного теста не очень удачна в мультиварках, развею этот миф. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Ингредиенты для Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой

Шаг 1

Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Шаг 2

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и даём ему оттаять.
Лосось (сёмга, форель, кета и т. д.) освобождаем от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Перемешиваем и отставляем мариноваться.

Шаг 3

Нарезаем моцареллу небольшими кубиками.

Шаг 4

Слоёное тесто раскатываем в одном направлении. Ставим на тесто чашу от мультиварки и по ней вырезаем 2 круга диаметром на 2 см больше, чем диаметр чаши.

Шаг 5

Начинаем сборку пирога. Кому-то удобнее делать сразу в чаше мультиварки, мне удобнее делать на столе, а потом переложить.
Лосось и моцареллу смешиваем и выкладываем на тесто, оставив по 1 см по краю.

Шаг 6

Нарезаем мелко зелёный лук и укроп, выкладываем сверху.

Шаг 7

Накрываем вторым кругом из теста, защипываем края, протыкаем верх вилкою. Чашу мультиварки смазываем маслом, и переносим в неё пирог.

Шаг 8

Выбираем в меню режим "Выпечка" на 45 минут, крышку закрываем.

Шаг 9

После звукового сигнала вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару.

Шаг 10

И опять кладём в чашу мультиварки для запекания верха. Ставим режим "Выпечка" на 25 минут, крышку закрываем.

Шаг 11

Вынимаем пирог после звукового сигнала. Его лучше есть горячим.
Приятного аппетита!