Горячий шоколад

496 - 40 минут -

Кто же откажется утром от чашечки ароматного шоколада? Дочитайте рецепт до конца, и вы узнаете, как готовить этот бодрящий напиток каждое утро без особых хлопот.

Ингредиенты для Горячий шоколад

Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколад

Шаг 1

В рецепте я использовала мяту как ароматизатор. Вы можете ароматизировать совершенно на свой вкус- ваниль ( стручок ванили или ванилин – не в коем случае не ванильный сахар!), экстракты ягод (ммм…например, клубники), корица и гвоздика- тут ваша фантазия безгранична!

Шаг 2

Итак:Смешать молоко и сливки. Положить мяту и поставить на огонь.
Когда начнет закипать, снять с огня и оставить настояться минут 30. Снова прогреть.

Шаг 3

Шоколад поломать ( я использую тёмный если молочный — увеличьте на 15% его количество).

Шаг 4

Молочно-мятную смесь процедить в ломтики шоколада.

Шаг 5

Перемешать лопаточкой до однородной массы- она будет довольно жидкая, но так и должно быть!

Шаг 6

Шоколадный мусс перелить в баночку и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник.
Через пру часов, а в идеале на следующий день вы получите густую шоколадную массу!
В холодильнике его можно хранить до двух недель!

Шаг 7

А вот заваривать по утрам чашечку ароматного напитка будет проще простого! Нагрейте молоко, добавьте на каждую порцию от 2 до 4 ложек ароматной шоколадной пасты и хорошо перемешайте.
И в вашей утренней (хотя почему только утренней?)) чашечке нежнейший, насыщенный с стильным ароматом мяты бодрящий напиток.