Горячий шоколад
496 40 минут -
Кто же откажется утром от чашечки ароматного шоколада? Дочитайте рецепт до конца, и вы узнаете, как готовить этот бодрящий напиток каждое утро без особых хлопот.
Ингредиенты для Горячий шоколад
- Сливки - 200 г
- Молоко - 100 г
- Шоколад темный - 300 г
- Мята - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Горячий шоколад
Шаг 1
В рецепте я использовала мяту как ароматизатор. Вы можете ароматизировать совершенно на свой вкус- ваниль ( стручок ванили или ванилин – не в коем случае не ванильный сахар!), экстракты ягод (ммм…например, клубники), корица и гвоздика- тут ваша фантазия безгранична!
Шаг 2
Итак:Смешать молоко и сливки. Положить мяту и поставить на огонь.
Когда начнет закипать, снять с огня и оставить настояться минут 30. Снова прогреть.
Шаг 3
Шоколад поломать ( я использую тёмный если молочный — увеличьте на 15% его количество).
Шаг 4
Молочно-мятную смесь процедить в ломтики шоколада.
Шаг 5
Перемешать лопаточкой до однородной массы- она будет довольно жидкая, но так и должно быть!
Шаг 6
Шоколадный мусс перелить в баночку и плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник.
Через пру часов, а в идеале на следующий день вы получите густую шоколадную массу!
В холодильнике его можно хранить до двух недель!
Шаг 7
А вот заваривать по утрам чашечку ароматного напитка будет проще простого! Нагрейте молоко, добавьте на каждую порцию от 2 до 4 ложек ароматной шоколадной пасты и хорошо перемешайте.
И в вашей утренней (хотя почему только утренней?)) чашечке нежнейший, насыщенный с стильным ароматом мяты бодрящий напиток.