Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
0.7k 25 минут 4 порции
Существует категория людей, стремящихся к стройности, для которых отказ от сладостей равносилен смертному приговору ))). И именно для них - неисправимых сладкоежек- создаются разнообразные рецепты низкокалорийных десертов. Один из них и предлагаю вашему вниманию.
Ингредиенты для Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
- Сок апельсиновый - 300 мл
- Курага - 40 г
- Конфитюр - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Йогурт - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой
Шаг 1
Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.
Шаг 2
В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.
Шаг 3
Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.
Шаг 4
Готовый мусс разлейте в формочки и оставьте до полного застывания. Время приготовления указала без учета этого времени.
У меня получилось 4 полных стаканчика по 100 мл.
Шаг 5
Нежный, с легкой кислинкой и легким сливочным вкусом, этот мусс не оставит равнодушным сладкоежку. Попробуйте!