Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

0.7k - 25 минут 4 порции

Существует категория людей, стремящихся к стройности, для которых отказ от сладостей равносилен смертному приговору ))). И именно для них - неисправимых сладкоежек- создаются разнообразные рецепты низкокалорийных десертов. Один из них и предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты для Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-абрикосовый мусс с йогуртом и курагой

Шаг 1

Замочите в 100 мл апельсинового сока желатин. Естесственно, ориентируемся на информацию на упаковке. У меня желатин быстрорастворимый.

Шаг 2

В остальном соке проварите в течение 5 минут курагу. Если курага очень сухая, размочите ее предварительно в воде.

Шаг 3

Немного остудите и сделайте пюре с помощью блендера. Смешайте с йогуртом, взбейте.

Шаг 4

Готовый мусс разлейте в формочки и оставьте до полного застывания. Время приготовления указала без учета этого времени.
У меня получилось 4 полных стаканчика по 100 мл.

Шаг 5

Нежный, с легкой кислинкой и легким сливочным вкусом, этот мусс не оставит равнодушным сладкоежку. Попробуйте!