Репа с булгуром и чечевицей в горшочках
0.8k 95 минут 3 порции
Полезное овощное блюдо с пряным вкусом, в котором прекрасно сочетаются репа, овощи, булгур и чечевица. Отлично подходит для поста и не только.
Ингредиенты для Репа с булгуром и чечевицей в горшочках
- Репа - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Сельдерей черешковый - 3 шт
- Фасоль стручковая - 70 г
- Капуста брюссельская - 12 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Сок томатный - 400 мл
- Томаты в собственном соку - 370 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Хрен - 1,5 ч. л.
- Булгур - 3 ст. л.
- Чечевица - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Репа с булгуром и чечевицей в горшочках
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке)
Шаг 3
Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки
Шаг 4
На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)
Шаг 5
Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки
Шаг 6
В каждый горшочек кладём по 1 ст. л. булгура ТМ"Мистраль",
Шаг 7
По 1 ст. л. чечевицы Персидская ТМ"Мистраль"
Шаг 8
Заливаем в горшочки поровну томатный сок
Шаг 9
Выкладываем измельчённые консервированные помидоры
Шаг 10
Кладём по 0,5 ч. л. хрена
Шаг 11
Долить воды-кипятка до плечиков, посолить и добавить специи по вкусу и желанию. Всё хорошо перемешать.
Закрыть крышками.
Поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов, у меня ушло 1 час 20 минут.
Аккуратно достаём горшочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!