Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

0.8k - 95 минут 3 порции

Полезное овощное блюдо с пряным вкусом, в котором прекрасно сочетаются репа, овощи, булгур и чечевица. Отлично подходит для поста и не только.

Ингредиенты для Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Репа с булгуром и чечевицей в горшочках

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке)

Шаг 3

Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки

Шаг 4

На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)

Шаг 5

Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки

Шаг 6

В каждый горшочек кладём по 1 ст. л. булгура ТМ"Мистраль",

Шаг 7

По 1 ст. л. чечевицы Персидская ТМ"Мистраль"

Шаг 8

Заливаем в горшочки поровну томатный сок

Шаг 9

Выкладываем измельчённые консервированные помидоры

Шаг 10

Кладём по 0,5 ч. л. хрена

Шаг 11

Долить воды-кипятка до плечиков, посолить и добавить специи по вкусу и желанию. Всё хорошо перемешать.
Закрыть крышками.
Поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов, у меня ушло 1 час 20 минут.
Аккуратно достаём горшочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!