Воздушный абрикосовый мусс

0.6k - 30 минут 2 порции

Это нежный и очень вкусный мусс быстро готовится, требует минимум продуктов и содержит очень мало калорий, подходит для диеты Дюкан. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для Воздушный абрикосовый мусс

Пошаговая инструкция приготовления Воздушный абрикосовый мусс

Шаг 1

Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)

Шаг 2

В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).

Шаг 3

Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С, затем добавить пару ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос.

Шаг 4

Перемешать смесь и поставить в ледяную воду, чтобы хорошенько охладить ее, периодически помешивать!

Шаг 5

Включить миксер на максимальные обороты и взбить смесь до пышной воздушной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Охлажденная смесь взбивается достаточно быстро, на 5 минуте у меня был уже хороший объем! Продолжить взбивание от 15 до 20 минут. Заполнить форму муссом, поставить в холодильник на пару часов до полного застывания, затем сверху выложить пару ложек конфитюра и лакомиться без ущерба фигуре!