Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
0.7k - -
Рекомендую приготовить нежное, воздушное суфле со шпинатом и творожным сыром.
Ингредиенты для Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
- Семга - 300 г
- Шпинат - 1 пуч.
- Сыр творожный - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Суфле из семги со шпинатом и творожным сыром
Шаг 1
1. Лук нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле до светло золотистого цвета. Семгу пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком.
Добавить соль, перец и лимонный сок и сливки. Разделить массу на 2 части. Шпинат обдать кипятком и пробить блендером. Добавить в одну часть фарша.
Шаг 2
2. Яйца разделить на желтки и белки. Затем в каждую часть добавить по желтку.
Шаг 3
3. Добавить творожный сыр. ( желтки и сыр можно добавить сразу в фарш перед разделением его на 2 части).
Шаг 4
4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в оба фарша.
Шаг 5
5. Выкладывать полученную смесь по ложке в формочки.
Шаг 6
6. Духовку разогреть до 180С. В противень налить горячей воды, чтобы покрывала формочки на половину. Готовить примерно 30 минут до готовности.
Шаг 7
7. Затем вынуть суфле из формочек и украсить по желанию.
Приятного аппетита!