Румяные пирожки с помидорами
428 40 минут 4 порции
Эту изысканную ароматную закуску можно приготовить для семейного торжества или дружеской вечеринки. А можно и просто так - на завтрак.
Ингредиенты для Румяные пирожки с помидорами
- Тесто слоеное - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Моцарелла - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Румяные пирожки с помидорами
Шаг 1
Приготовим все необходимое для наших пирожков. Только вот забыла положить зелень петрушки.
Шаг 2
Тесто разделить на 4 части (у меня тесто, поделенное на квадратики). Каждую часть раскатать квадратом 11х11 см.
Шаг 3
Смазать жиром специальный противень с углублениями для булочек или жаропрочные формочки. Выложить в них тесто, выпустив края из формочек.
Шаг 4
Нарезать кубиками сыр моцарелла (или любой другой мягкий сыр).
Шаг 5
2 помидора - разрезать каждый пополам.
Шаг 6
Смешать сыр с 2 ст. л. оливкового масла, солью, черным перцем, зеленью.
Шаг 7
Помидоры вложить в формочки выпуклой стороной вниз. Сверху выложить сырную смесь.
Шаг 8
Пирожки с помидорами и сыром выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке!)
Для румяности можете края теста смазать желтком, но это не обязательно.
Шаг 9
Готовые пирожки можно подать на блюде, украсив салатными листьями...
Шаг 10
Либо порционно, в тарелочках.
Шаг 11
Закуска получается очень вкусной.
Шаг 12
Хрустящей.
Шаг 13
Ароматной!