Румяные пирожки с помидорами

428 - 40 минут 4 порции

Эту изысканную ароматную закуску можно приготовить для семейного торжества или дружеской вечеринки. А можно и просто так - на завтрак.

Ингредиенты для Румяные пирожки с помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Румяные пирожки с помидорами

Шаг 1

Приготовим все необходимое для наших пирожков. Только вот забыла положить зелень петрушки.

Шаг 2

Тесто разделить на 4 части (у меня тесто, поделенное на квадратики). Каждую часть раскатать квадратом 11х11 см.

Шаг 3

Смазать жиром специальный противень с углублениями для булочек или жаропрочные формочки. Выложить в них тесто, выпустив края из формочек.

Шаг 4

Нарезать кубиками сыр моцарелла (или любой другой мягкий сыр).

Шаг 5

2 помидора - разрезать каждый пополам.

Шаг 6

Смешать сыр с 2 ст. л. оливкового масла, солью, черным перцем, зеленью.

Шаг 7

Помидоры вложить в формочки выпуклой стороной вниз. Сверху выложить сырную смесь.

Шаг 8

Пирожки с помидорами и сыром выпекать 30 минут в заранее разогретой духовке (ориентируйтесь по своей духовке!)
Для румяности можете края теста смазать желтком, но это не обязательно.

Шаг 9

Готовые пирожки можно подать на блюде, украсив салатными листьями...

Шаг 10

Либо порционно, в тарелочках.

Шаг 11

Закуска получается очень вкусной.

Шаг 12

Хрустящей.

Шаг 13

Ароматной!