Биточки в сметане

313 - 45 минут 5 порции

Простые, но очень вкусные мясные шарики с приятной ореховой ноткой.

Ингредиенты для Биточки в сметане

Пошаговая инструкция приготовления Биточки в сметане

Шаг 1

Белый хлеб замочить в молоке (если не хватает влаги - добавьте воды) и измельчить в блендере.
Соединить фарш, белый хлеб, яйцо, посыпать солью и приправить специями по вкусу (я брала черный перец, кориандр и красный перец)

Шаг 2

Как следует вымесить фарш.
Руки смазать растительным маслом и берем немного фарша, в центр вдавливаем 2-3 орешинки и скатываем шарик диаметром 3-4 см.

Шаг 3

Складываем наши мясные шарики в подготовленный заранее пакет с мукой. Когда сделаете штук 7-8 - защипните край пакета, чтобы он надулся и встряхните - таким образом мы запанируем наши шарики в муке.

Шаг 4

Достаньте их, подровняйте и переложите на сухую деревянную доску.
Так поступаем с остальным фаршем. Можно сначала обжарить половину шариков, а тем временем формировать остальные.

Шаг 5

Теперь обжариваем наши биточки со всех сторон до румяной корочки

Шаг 6

Когда все биточки обжарились - перекладываем их всех в сковороду (сковороду можно перед этим помыть или взять другую, чтобы убрать лишнее масло).
Сметану соединяем с молоком, перемешиваем и заливаем мясные шарики.

Шаг 7

Приправляем специями и добавляем немного соли. Накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.