Молодые бобы с хамоном и яйцом

0.8k - 25 минут 2 порции

Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь!

Ингредиенты для Молодые бобы с хамоном и яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Молодые бобы с хамоном и яйцом

Шаг 1

Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль.

Шаг 2

Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым и т. п. покрытием, а масло мы добавим позже.

Шаг 3

Хамон нарезаем брусочками.

Шаг 4

Добавляем в сковородку к обжаренному до прозрачности луку.

Шаг 5

Бобы отцеживаем и добавляем к луку и ветчине.

Шаг 6

Через пару минут делаем небольшие углубления и выпускаем туда яйца, по 1 – 2 на порцию.

Шаг 7

Блюдо готово, теперь осталось только полить сверху немного свежего оливкового масла для вкуса.