Молодые бобы с хамоном и яйцом
0.8k 25 минут 2 порции
Предлагаю вам попробовать несложное блюдо андалусийской кухни – молодые бобы с хамоном. Блюдо очень питательное, совершенно самодостаточное. Много говорить о нем не буду, угощайтесь!
Ингредиенты для Молодые бобы с хамоном и яйцом
- Бобы - 300 г
- Ветчина - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Молодые бобы с хамоном и яйцом
Шаг 1
Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль.
Шаг 2
Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым и т. п. покрытием, а масло мы добавим позже.
Шаг 3
Хамон нарезаем брусочками.
Шаг 4
Добавляем в сковородку к обжаренному до прозрачности луку.
Шаг 5
Бобы отцеживаем и добавляем к луку и ветчине.
Шаг 6
Через пару минут делаем небольшие углубления и выпускаем туда яйца, по 1 – 2 на порцию.
Шаг 7
Блюдо готово, теперь осталось только полить сверху немного свежего оливкового масла для вкуса.