Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

50 - 60 минут 4 порции

В пост можно приготовить вот такие яркие корзиночки из свеклы.

на Пост

Ингредиенты для Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Шаг 1

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Шаг 2

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Шаг 3

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Шаг 4

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Шаг 5

Рис смешать с грибами.

Шаг 6

Наполнить свеклу начинкой, из оставшейся свеклы вырезать ручки для корзиночек.

Шаг 7

Положить корзиночки на листья салата и можно подавать на стол. Угощайтесь.