Абрикосовый десерт с зефирным кремом
0.6k 20 минут 2 порции
Нежный воздушный десерт со вкусом солнечного абрикоса, который не повредит вашей фигуре
Ингредиенты для Абрикосовый десерт с зефирным кремом
- Маршмеллоу - 50 г
- Молоко - 50 г
- Конфитюр - 6 ст. л.
- Желатин - 1 пач.
- Вода - 100 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 6 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Абрикос - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Шаг 1
Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
Шаг 2
Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
Шаг 3
Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
Шаг 4
Смешать белки с суфлейной массой
Шаг 5
На дно креманки выложить 1 ст. л. абрикосового конфитюра от Darbo
Шаг 6
На конфитюр выложить суфле
Шаг 7
Смешать воду и 2 ст. л. абрикосового конфитюра, добавить желе для торта, довести до кипения (у меня быстрорастворимое желе, но можно и обычный желатин, тогда его надо будет замочить чтоб набух и смешать с прогретой заливкой)
Шаг 8
Десерт залить абрикосовым желе и украсить мятой и дольками консервированного абрикоса