Десерт «Легкость с Darbo »

90 - - 2 порции

Скажите, ну и что тут такого в этом десерте, с виду все обычно! А вот и нет, весь секрет в йогуртовом креме, который был приготовлен в йогуртнице из обезжиренного молока 1,5 % жирности без добавления сахара который подслащивается низкокалорийным абрикосовым конфитюром «Darbo».

Ингредиенты для Десерт «Легкость с Darbo »

Пошаговая инструкция приготовления Десерт «Легкость с Darbo »

Шаг 1

Начну с того, что для этого рецепта йогурт я готовила сама в йогуртнице из обезжиренного молока. Если у вас нет йогрутницы, возьмите любой обезжиренный йогурт, классический без добавок и красителей. Выложите йогурт в марлю или в очень мелкое ситечко ( у меня пластиковое), поставьте на мисочку, для того, чтоб стекла вся сыворотка.

Шаг 2

Убираем в холодильник ровно на сутки. Видите сколько много стекло сыворотки. Не выкидывайте ее, на ней можно приготовить хлеб, булочки, кексы и многое другое.

Шаг 3

Выложить кусочки ананасов в десертные тарелочки или вазочки.

Шаг 4

На ананасы выложить замороженную вишню, пока будем готовить крем, она даст сок и окрасит в очень красивый цвет ананасы.

Шаг 5

Взять йогуртовую массу, он по консистенции напоминает Марскапоне, выложить в миску и взбить при помощи миксера на больших оборотах около 2-3 минут. Сахара не добавляем.

Шаг 6

Йогуртовый крем выкладываем поверх фруктов, и в каждый десерт добавляем по 1 столовой ложке низкокалорийного конфитюра «Darbo» абрикосовый. Посыпаем миндальными лепестками и наслаждаемся нежным и низкокалорийным десертом.