Печенье "ГРЕчиХа"
0.7k - -
Печенье мягкое и рассыпчатое одновременно, очень просто готовить, НО получается очень необычное и вкусное с ароматом гречки и меда...
Ингредиенты для Печенье "ГРЕчиХа"
- Мука гречневая - 190 г
- Сахар - 125 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 80 г
- Ванилин
- Орех мускатный - 1/3 шт
- Кунжут - 10 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "ГРЕчиХа"
Шаг 1
Все, что нужно.
Шаг 2
Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом, продолжая взбивать добавить мед.
Шаг 3
Добавить гречневую муку, просеянную через сито, венчиком аккуратно и тщательно размешать.
Духовку разогреть до 50-70С, (до такой температуры,когда Вы можете держать руку в духовке и Вам приятно тепло), духовку выключить.
Обернуть миску влажным полотенцем, поставить на решетку в духовку на 30 минут влажное полотенце.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 С духовке.
Шаг 5
Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!