Дип из белой фасоли с прованскими травами

65 - 100 минут -

Предлагаю Вашему вниманию нежный дип из белой фасоли с ароматом прованских трав. В качестве холодной закуски его можно подать с кусочками поджаренного хлеба или нарезанными овощами, в теплом виде он станет прекрасным дополнением к рыбе.

на Пост

Ингредиенты для Дип из белой фасоли с прованскими травами

Пошаговая инструкция приготовления Дип из белой фасоли с прованскими травами

Шаг 1

Отварить фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке. В начале варки я добавила к фасоли луковицу, примерно за 20 минут до окончания варки - лавровый лист. У меня фасоль варилась примерно 1 час 20 минут.

Шаг 2

При приготовлении этого блюда я использовала белую фасоль Мистраль Бланш.

Шаг 3

К готовой фасоли добавьте чеснок (у меня сушеный), прованские травы, лимонный сок, цедру и при помощи блендера сделайте пюре. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если оно получается густое, можно добавить немного отвара, в котором варилась фасоль. Переложить дип в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.