1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Крефт-скаген

167
Крефт-скаген

Шведы большие любители блинов, вафель и оладьев. По четвергам - блинный день. Во многих ресторанах подают гороховый суп и вафли с брусничным вареньем на обед. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из шведских блюд - крефт-скаген с несладкими вафлями. "Крефта" в переводе со шведского- рак. И угощать я вас буду вафлями с начинкой из шеек раков.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Крефт-скаген




Пошаговая инструкция приготовления Крефт-скаген


Шаг 1

Тонкой струйкой вливаем рапсовое масло взбивая смесь миксером.


Шаг 2

Солим и ещё раз хорошенько взбиваем.


Шаг 3

Добавляем крем фреш (можно заменить густой сметаной) и размешиваем.


Шаг 4

Займёмся раковыми шейками. Сливаем воду и выкладываем шейки на бумажное полотенце. Отжимаем, чтобы шейки были практически сухими.
(Это важно потому что мы будем класть шейки в майонезный соус и если шейки будут с водой, соус получится слишком жидким и будет растекаться по вафле. По этой же причине нужна густая сметана.)


Шаг 5

Мелко нарезать лук и укроп. Шейки режем крупно.


Шаг 6

Кладём шейки, лук и укроп в майонезный соус, солим, перчим. Перемешиваем.


Шаг 7

Вафли.
Растапливаем масло и даём ему немного остыть.


Шаг 8

Взбиваем яйца, соль и муку чтобы получилась однородная масса.
Добавляем масло и в последнюю очередь молоко и сливки. Взбиваем минуту и тесто готово.


Шаг 9

Остаётся только выложить тесто в вафельницу.


Шаг 10

Готовые вафли разрежьте на небольшие кусочки, например на 4 кусочка и получатся тарталетки. Или же положить 1 вафлю, на неё начинку и накрыть второй вафлей наискосок.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!