Цукаты апельсиновые сахарные
357 80 минут 5 порции
Остались корочки от апельсинов? Давайте приготовим лакомство, которое порадует детишек и разнообразит ваш постный стол. С апельсиновыми сахарными цукатами очень приятно попить чайку! Это монастырский рецепт приготовления цукатов. На сайте есть похожий, но я решила напомнить об этом лакомстве.
Ингредиенты для Цукаты апельсиновые сахарные
- Апельсин - 5 шт
- Сахар коричневый - 3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Лимон - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цукаты апельсиновые сахарные
Шаг 1
Апельсиновые корки кладем в 2 литра холодной воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем сливаем, промываем и опять повторяем проваривание. Так сделать 3 раза.
Шаг 2
Коричневый сахар соединяем с водой, ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, варим 5 минут. Именно коричневый сахар "Мистраль" придаст цукатам карамельный вкус.
Шаг 3
Проваренные апельсиновые корки нарезаем соломкой.
Шаг 4
Кладем нарезанные корки в сироп и варим 45-50 минут. За это время сироп практически выварится, а цукаты приобретут почти прозрачный коричневый цвет. В конце ваки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и провариеваем 5-7 минут.
Шаг 5
Откидываем цукаты на сито, чтобы излишки сиропа стекли. Оставшийся сироп можно применить в других блюдах.
Шаг 6
Рассыпаем цукаты на пекарскую бумагу и посыпаем сахаром. Оставляем для высыхания на 3-4 часа. Можно поставить в холодную духовку и включить вентилятор на 1 час.
Шаг 7
После высыхания подать к чаю!