Цукаты апельсиновые сахарные

357 - 80 минут 5 порции

Остались корочки от апельсинов? Давайте приготовим лакомство, которое порадует детишек и разнообразит ваш постный стол. С апельсиновыми сахарными цукатами очень приятно попить чайку! Это монастырский рецепт приготовления цукатов. На сайте есть похожий, но я решила напомнить об этом лакомстве.

Ингредиенты для Цукаты апельсиновые сахарные

Пошаговая инструкция приготовления Цукаты апельсиновые сахарные

Шаг 1

Апельсиновые корки кладем в 2 литра холодной воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем сливаем, промываем и опять повторяем проваривание. Так сделать 3 раза.

Шаг 2

Коричневый сахар соединяем с водой, ставим на огонь и постоянно мешая доводим до кипения, варим 5 минут. Именно коричневый сахар "Мистраль" придаст цукатам карамельный вкус.

Шаг 3

Проваренные апельсиновые корки нарезаем соломкой.

Шаг 4

Кладем нарезанные корки в сироп и варим 45-50 минут. За это время сироп практически выварится, а цукаты приобретут почти прозрачный коричневый цвет. В конце ваки добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и провариеваем 5-7 минут.

Шаг 5

Откидываем цукаты на сито, чтобы излишки сиропа стекли. Оставшийся сироп можно применить в других блюдах.

Шаг 6

Рассыпаем цукаты на пекарскую бумагу и посыпаем сахаром. Оставляем для высыхания на 3-4 часа. Можно поставить в холодную духовку и включить вентилятор на 1 час.

Шаг 7

После высыхания подать к чаю!