Хлеб "здоровье"

142 - - -

Этот хлеб отличается от хлеба, который я когда-либо ел. Хлеб из одних семян, без закваски, муки, дрожжей или каких-либо улучшителей. Прост в приготовлении, так что справится с ним даже тот, кто никогда не пёк хлеба. Пахнет орехами, немного клеится, богат клетчаткoй, сытный. Можно есть с мясом, с творогом, с вареньем или просто с зеленью - вариантов множество. Поверьте, стоит попробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты для Хлеб "здоровье"

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "здоровье"

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

1. Соединяем отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
2. После этого соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем, даём настояться около трёх минут. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Помещаем получившуюся массу в форму и утрамбовываем.
4. Хорошо заматываем пищевой плёнкой (не деформируя формы) и оставляем при комнатной температуре на 15-24 часа.

Шаг 3

По истечении срока снимаем плёнку и помещаем в разогретую до 175*С духовку на 25-30 минут.

Шаг 4

После этого переворачиваем форму на противень, застеленный бумагой для выпечки (хлебушек прекрасно выходит), и помещаем обратно в духовку на 40-50 минут - до золотистой корочки.
Постучать по хлебу: глухой звук - хлеб пропёкся.

Шаг 5

Остудить на решётке до комнатной температуры.
Хранить до пяти дней при комнатной температуре.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА