Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

0.7k - - -

Ещё одни вариант сытного и горячего завтрака. Впрочем и не только с утра можно подавать такие вот незатейливые, но очень вкусные лепешки! Отдельное спасибо замечательной женщине Ирине, которая ведет «Блог настоящей тещи»)) За маленький шедевр одесской кухни

Ингредиенты для Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки

Шаг 1

Отмерить и налить воду, довести до кипения на сильном огне. Засыпать крупу, довести до кипения постоянно помешивая. Огонь убавить на минимум, варить 5-6 минут. Снять с плиты, плотно закрыть крышкой. Через 40 минут можно открыть крышку и остужать. Просеять муку.

Шаг 2

Влить молоко и растительное масло, добавить соль и паприку по вкусу

Шаг 3

Замесить тесто. Оно получится не очень однородным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 4

Зелень мелко порубить

Шаг 5

Выложить в остывшую кукурузную кашу. Влить растительное масло, зелень, добавить специи по вкусу.

Шаг 6

Когда достанете из холодильника тесто обратите внимание- оно будет просто идеальное для работы - эластичное, не липкое, однородное! Раскатывать можно в тонкий пласт без муки! Я такое тесто делаю и для чебуреков))

Шаг 7

На тонкий пласт теста выложить ложкой начинку на расстоянии друг от друга и накрыть другим пластом.

Шаг 8

Вокруг начинки вырезать стаканом лепешки. По краю для надежности можно пройтись плоской стороной вилки.

Шаг 9

И можно либо жарить как обычные чебуреки- в растительном масле или на сухой антипригарной сковородке или замораживать «в прок»

Шаг 10

Тепла и уюта Вашему дому!