Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки
0.7k - -
Ещё одни вариант сытного и горячего завтрака. Впрочем и не только с утра можно подавать такие вот незатейливые, но очень вкусные лепешки! Отдельное спасибо замечательной женщине Ирине, которая ведет «Блог настоящей тещи»)) За маленький шедевр одесской кухни
Ингредиенты для Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки
- Мука кукурузная - 100 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Молоко - 250 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Крупа кукурузная - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Зелень - 1 пуч.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Восхитительно-хрустящие кукурузные лепешки
Шаг 1
Отмерить и налить воду, довести до кипения на сильном огне. Засыпать крупу, довести до кипения постоянно помешивая. Огонь убавить на минимум, варить 5-6 минут. Снять с плиты, плотно закрыть крышкой. Через 40 минут можно открыть крышку и остужать. Просеять муку.
Шаг 2
Влить молоко и растительное масло, добавить соль и паприку по вкусу
Шаг 3
Замесить тесто. Оно получится не очень однородным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 4
Зелень мелко порубить
Шаг 5
Выложить в остывшую кукурузную кашу. Влить растительное масло, зелень, добавить специи по вкусу.
Шаг 6
Когда достанете из холодильника тесто обратите внимание- оно будет просто идеальное для работы - эластичное, не липкое, однородное! Раскатывать можно в тонкий пласт без муки! Я такое тесто делаю и для чебуреков))
Шаг 7
На тонкий пласт теста выложить ложкой начинку на расстоянии друг от друга и накрыть другим пластом.
Шаг 8
Вокруг начинки вырезать стаканом лепешки. По краю для надежности можно пройтись плоской стороной вилки.
Шаг 9
И можно либо жарить как обычные чебуреки- в растительном масле или на сухой антипригарной сковородке или замораживать «в прок»
Шаг 10
Тепла и уюта Вашему дому!