Шоколадно-смородиновый кекс
0.5k 20 минут 4 порции
Предлагаю в пост испечь вот такой кекс шоколадный. Я сверху полила вареньем смородиновым, но можно полить и шоколадом. Очень вкусно! А главное делается быстро, а в наше время это очень важно! Угощайтесь!
Ингредиенты для Шоколадно-смородиновый кекс
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Какао-порошок - 0,5 стак.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Чай черный - 1 стак.
- Варенье - 3 ст. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-смородиновый кекс
Шаг 1
Итак нам понадобится стакан крепко заваренного чая, черного, сахар Мистраль, коричневый, бальзамический уксус (он нужен для улучшения вкуса). Напиток какао. Стакан у меня 250 мл.
Шаг 2
Смешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Теперь cмешаем жидкие.
Шаг 4
Все соединим, хорошо размешаем.
Шаг 5
Выливаем в форму. У меня 9 на 24см. Но можно и круглую, например 24 см. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готовый кекс поливаем сверху смородиновым вареньем и посыпаем кокосовой стружкой. Все! Приятного аппетита!