Постная медовая коврижка

0.8k - 50 минут 6 порции

Медовая коврижка с добавлением изюма и орехов, покрытая джемом, прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста и не только.

Ингредиенты для Постная медовая коврижка

Пошаговая инструкция приготовления Постная медовая коврижка

Шаг 1

Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C.

Шаг 2

Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы.

Шаг 3

Орехи мелко порубить блендером.

Шаг 4

При помощи венчика (или миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также измельченные орехи.

Шаг 5

Выложить тесто в силиконовую форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке - 40 минут.

Шаг 6

Готовую коврижку сверху смазать силиконовой кисточкой джемом, который слегка нагреть в микроволновой печи.
Приятного чаепития!