Постная медовая коврижка
0.8k 50 минут 6 порции
Медовая коврижка с добавлением изюма и орехов, покрытая джемом, прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста и не только.
Ингредиенты для Постная медовая коврижка
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Сахар - 200 г
- Вода - 250 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Изюм - 100 г
- Мед - 2 ст. л.
- Орехи - 100 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Постная медовая коврижка
Шаг 1
Берем 200 гр сахара, 250 мл воды (или сока), 2 ст. л. меда и полстакана растительного масла. Перемешиваем и подогреваем до 60°C.
Шаг 2
Отдельно в замесочном блюде перемешиваем полтора стакана просеянной через сито муки с двумя столовыми ложками какао, одной чайной ложкой разрыхлителя, чайной ложкой корицы.
Шаг 3
Орехи мелко порубить блендером.
Шаг 4
При помощи венчика (или миксера) взбиваем сахарную и мучную смеси. В процессе перемешивания добавляем в тесто полстакана изюма (кураги, инжира или всего сразу), а также измельченные орехи.
Шаг 5
Выложить тесто в силиконовую форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке - 40 минут.
Шаг 6
Готовую коврижку сверху смазать силиконовой кисточкой джемом, который слегка нагреть в микроволновой печи.
Приятного чаепития!