Свинина в кисло-сладком соусе
482 40 минут 5 порции
Очень долго искала в инете рецепт, где не было бы бамбука или заумных ингредиентов, которые нужно покупать специально к этому блюду. Итак, элементарный рецепт безумно вкусной свинины в кисло-сладком соусе...
Ингредиенты для Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина - 500 г
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1/2 стак.
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Ананас - 3 ломт.
- Сахар - 2.5 ст. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в кисло-сладком соусе
Шаг 1
Маринуем мясо.
Я взяла большой кусок свинины, нареза как на отбивнушки, и хорошенько отбила. Потом нарезала мясо порционными кусочками (кто как любит, у меня муж предпочитает тоненькие и длиненнькие).
После этого вливает в наше мясо 1/2 стакана соевого соуса, всыпаем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. муки, все это перемешиваем, наше мясо должно быть как будто в сметане. Можете взять немного больше соевого соуса, так как консистенция у всех разная, но мне хватает 1/2 стакана. Накрываем крышкой мясо и отставляем в сторону
Шаг 2
Пока маринуется мясо, мы займемся овощами. Все наши овощи нужно нарезать тоненькими полосочками и кубиками. Все обжарить как обычно, немного оливкового масла-морковка-перец (готовим до мягкости)- помидоры-ананас.
Помидоры и ананас добавляете пожеланию, но помидорки обязательно очистить от шкурки. Можно обдать их кипятком, тогда шкурочка без особых усилий слезит
Шаг 3
Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и переходим к мясу.
На горячую сковороду, предварительно смазавши её подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем мясо. Расстояние между кусочками должно быть около 2 см, что бы мы могли с легкостью его перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 4
Пока жарим мясо, параллельно сделаем наш кисло-сладкий соус.
Для этого в пиалочку всыпаем 2, ложки сахара, 2 ложки уксуса и 4 ложки кетчупа.
В зависимости от того, какой вы хотите получить соус в итоге выбираем кетчуп, если более нежный, или с возможностью дать мяско ребенку, то берем кетчуп "стандарт", если же хочется острых ощущений лучше взять "Мего острый". Но так как я люблю острый кетчуп, а ребенку стараюсь не давать острое, то беру средней - "к шашлыку".
Шаг 5
Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и наш соус с пиалки, все это тушим 5-10 на среднем огне около минут.
Шаг 6
И вуа-ля! очень простая но безумно вкусная свинина в кисло-сладком соусе готова