Вишнёвый пирог
0.6k 35 минут 8 порции
Вкусный и быстрый рецепт пирога. Нежное, рыхлое тесто. Тесто делала на вишнёвом сиропе. Пирог по цвету похож на шоколадный со вкусом вишни. В воскресенье приезжали мои постоянные, маленькие гости играть с моими собачками. На скорую руку для них пекла их любимую выпечку. А она у мальчишек вся любимая, лишь бы сладкая была. Выделили мне и своей маме по кусочку пирога (и то об этом мы им напомнили), а остальное сами съели... Значит, пирог точно вкусный был...
Ингредиенты для Вишнёвый пирог
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Сироп ягодный - 200 мл
- Вишня - 200 г
- Сода - 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый пирог
Шаг 1
Разложила в тесто вишни и поставила пирог в горячую духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 градусов..
Шаг 2
Пирог готов и похож он на шоколадный, потому что сироп тёмного цвета от спелой вишни и ложечки тёмного сахара.
Шаг 3
Когда пирог остыл, посыпала его через сито сахарной пудрой.
Шаг 4
В перевёрнутом виде почти все вишни оказались наверху, так как тесто было жидким.
Шаг 5
Кусочки пирога рыхлые, воздушные.
Шаг 6
Очень вкусный пирог! Угощайтесь!
Шаг 7
Ингредиенты - мука, компот вишнёвый, коричневый сахар "Мистраль", сода, масло подсолнечное, кислота лимонная, сахарная пудра.
Шаг 8
Ингредиенты.
Шаг 9
Сахар тёмно-коричневый для выпечки. Положила только одну ложечку, так как запах сахара специфический.
Шаг 10
В миксер насыпала муку, сахар, соду. Налила кислоту, масло, сироп из компота и на пять минут включила миксер. Тесто перелила в силиконовую форму диаметром 22 см.