Вишнёвый пирог

0.6k - 35 минут 8 порции

Вкусный и быстрый рецепт пирога. Нежное, рыхлое тесто. Тесто делала на вишнёвом сиропе. Пирог по цвету похож на шоколадный со вкусом вишни. В воскресенье приезжали мои постоянные, маленькие гости играть с моими собачками. На скорую руку для них пекла их любимую выпечку. А она у мальчишек вся любимая, лишь бы сладкая была. Выделили мне и своей маме по кусочку пирога (и то об этом мы им напомнили), а остальное сами съели... Значит, пирог точно вкусный был...

Ингредиенты для Вишнёвый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвый пирог

Шаг 1

Разложила в тесто вишни и поставила пирог в горячую духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 градусов..

Шаг 2

Пирог готов и похож он на шоколадный, потому что сироп тёмного цвета от спелой вишни и ложечки тёмного сахара.

Шаг 3

Когда пирог остыл, посыпала его через сито сахарной пудрой.

Шаг 4

В перевёрнутом виде почти все вишни оказались наверху, так как тесто было жидким.

Шаг 5

Кусочки пирога рыхлые, воздушные.

Шаг 6

Очень вкусный пирог! Угощайтесь!

Шаг 7

Ингредиенты - мука, компот вишнёвый, коричневый сахар "Мистраль", сода, масло подсолнечное, кислота лимонная, сахарная пудра.

Шаг 8

Ингредиенты.

Шаг 9

Сахар тёмно-коричневый для выпечки. Положила только одну ложечку, так как запах сахара специфический.

Шаг 10

В миксер насыпала муку, сахар, соду. Налила кислоту, масло, сироп из компота и на пять минут включила миксер. Тесто перелила в силиконовую форму диаметром 22 см.