Постный торт с шоколадно-банановым кремом

101 - 60 минут 8 порции

Вкусный торт, который совсем не похож на постный.

на Пост

Ингредиенты для Постный торт с шоколадно-банановым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Постный торт с шоколадно-банановым кремом

Шаг 1

Ингредиенты для крема.

Шаг 2

Бананы поломать на кусочки, добавить, ванилин, сок и сахар.

Шаг 3

Все хорошенько пюрировать, чтобы не было кусочков. Положить поломанный шоколад. Поставить на маленький огонь и варить, все время мешая, пока шоколад не растворится. Снять и остудить. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Пока крем остывает и густеет, делаем бисквит. Ингредиенты для него.

Шаг 5

В муку, добавить разрыхлитель, ванилин и сахарный песок, добавьте масло и аккуратно смешайте до однородной крошки.
Яблоки следует очистить, мелко нарезать. Положить в мучную массу и перемешать.

Шаг 6

Орехи перемолоть не очень мелко. Добавить к муке с маслом и тщательно перемешать. Влить воду, перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны. Положите тесто в теплое место на четверть часа.

Шаг 7

Возьмите форму 20 * 30, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Если ее нет, то разделите тесто на две равные части и положите в 2 формы, готовьте в заранее нагретой духовке при 160 градусах до сухой спички. У меня ушло 35 мин.

Шаг 8

Дать полностью остыть и вынуть из формы. Разрезать пополам.

Шаг 9

Намазать кремом одну половину. Другую положить с верху. Разрезать пополам. Смазать одну половину и положить на нее другую. У Вас получилось 4 слоя.

Шаг 10

Промазать все кремом и украсить как Вам нравится. Дать постоять 2 часа в холодильнике.

Шаг 11

Разрез.