Запеченная нога индейки

417 - 60 минут 1 порции

Вкусно, быстро и не очень вредит фигуре. Идеальный вариант для праздничного блюда, т. к. готовится без лишних трудозатрат. Можно подавать и в горячем и в холоднлм виде, делать ребенку бутерброды (гораздо полезнее чем с колбасой), и главный плюс, хоть это и птичья нога, но ее МНОГО :-)

Ингредиенты для Запеченная нога индейки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченная нога индейки

Шаг 1

Нам потребуется индюшачья ножка

Шаг 2

Снимаем с нее кожецу, но не полностью. В нижней части кожа должна остатьсь прикрепленной к мясу

Шаг 3

Прокалываем ножку и шпигуем ее чесноком.

Шаг 4

Натираем мясо хреном, солим (я испльзую соль с пряносятими), перчим. Надеваем кожу обратно и закалываем зубочистками, чтобы во время приготовления шкурка не скукожилась.

Шаг 5

Выделившийся сок я не выливаю, а использую для соуса. Добавляю гранатовый сок в пропорциях 1 к 1, подогреваю и загущаю чуточкой муки или крахмала, когда есть время, просто выпариваю лишнюю жидкость

Шаг 6

Осталось только срезать мясо с кости или при желании кушать прямо с косточки