Запеченная нога индейки
417 60 минут 1 порции
Вкусно, быстро и не очень вредит фигуре. Идеальный вариант для праздничного блюда, т. к. готовится без лишних трудозатрат. Можно подавать и в горячем и в холоднлм виде, делать ребенку бутерброды (гораздо полезнее чем с колбасой), и главный плюс, хоть это и птичья нога, но ее МНОГО :-)
Ингредиенты для Запеченная нога индейки
- Индейка - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Хрен - 1 ст. л.
- Сок гранатовый - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченная нога индейки
Шаг 1
Нам потребуется индюшачья ножка
Шаг 2
Снимаем с нее кожецу, но не полностью. В нижней части кожа должна остатьсь прикрепленной к мясу
Шаг 3
Прокалываем ножку и шпигуем ее чесноком.
Шаг 4
Натираем мясо хреном, солим (я испльзую соль с пряносятими), перчим. Надеваем кожу обратно и закалываем зубочистками, чтобы во время приготовления шкурка не скукожилась.
Шаг 5
Выделившийся сок я не выливаю, а использую для соуса. Добавляю гранатовый сок в пропорциях 1 к 1, подогреваю и загущаю чуточкой муки или крахмала, когда есть время, просто выпариваю лишнюю жидкость
Шаг 6
Осталось только срезать мясо с кости или при желании кушать прямо с косточки